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糖蜜井戸のパイ
薄力粉・・・80g
強力粉・・・180g
無塩バター・・・150g 水・・・カップ1杯 塩・・・小さじ2/3杯
(ここまでA)
はちみつ・・・50g 細かくしたクルミ?
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?クルミとはちみつをいっぱいからめた、あめ色の小さなパイ。とても甘くておいしくて、みつばちさんにも、おすそわけしたくなるほどですよ。
作り方
- 材料Aで折りパイを作ります。
- 冷蔵庫でねかしたパイ地を5mmの厚さにのばし、やわらかくならないうちに、筒型に丸めます。冷蔵庫で2時間ほどねかせ、固めておきます。?
- 天火を190度にあたためておきます。
- このパイ地を、さましたナイフで真横から1cmの厚さの輪切りにして、油をぬった天板にのせ、あたためてある天火で15〜20分焼きます。
- 焼きあがったら、熱いうちにクルミを入れて、あたためたはちみつを2、3度、パイにぬります。パイの上にクルミが少しのっていてとてもおいしいお菓子です。
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