お茶会の勧め♪

入江麻木レシピ
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糖蜜井戸のパイ

薄力粉・・・80g

強力粉・・・180g 

無塩バター・・・150g
水・・・カップ1杯
塩・・・小さじ2/3杯

(ここまでA)

 
はちみつ・・・50g
細かくしたクルミ?




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?クルミとはちみつをいっぱいからめた、あめ色の小さなパイ。とても甘くておいしくて、みつばちさんにも、おすそわけしたくなるほどですよ。

作り方
  1. 材料Aで折りパイを作ります。

  2. 冷蔵庫でねかしたパイ地を5mmの厚さにのばし、やわらかくならないうちに、筒型に丸めます。冷蔵庫で2時間ほどねかせ、固めておきます。?

  3. 天火を190度にあたためておきます。

  4. このパイ地を、さましたナイフで真横から1cmの厚さの輪切りにして、油をぬった天板にのせ、あたためてある天火で15〜20分焼きます。


  5. 焼きあがったら、熱いうちにクルミを入れて、あたためたはちみつを2、3度、パイにぬります。パイの上にクルミが少しのっていてとてもおいしいお菓子です。









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