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鏡の国のケーキ
薄力粉・・・100g ベーキングパウダー・・・小さじ1/2杯 バター・・・60g 卵・・・2個 バニラ・ブランデー・・・各少々 チェリー・くるみ・干しアンズ・・・全部で50g 小麦粉適量
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外国ではクリスマス前になると、どの家庭でも、バターのたっぷり入ったこのケーキを焼きはじめます。ぴっちりパックしてクリスマスまでとっておきます。焼きたてよりも、2日後ぐらいがおいしいのです。
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて、ふるっておきます。
- 干しぶどうはブランデーをふりかけ、他のクルミ、あんず、チェリーはあずき大に切り、合わせて、小麦粉をまぶしておきます。
- バターと砂糖を合わせてクリーム状に練り、卵をかきほぐし、2,3回にわけてまぜ入れ、バニラを入れ、1の粉を加えてさっくりとまぜ合わせます。
- 3に2を入れてよくまぜます。
- パウンド型の内側に紙をしき、4のたねを流しいれます。
- 160度の天火で45分ほど焼きます。竹ぐしをさして、たねがついてこなければ焼きあがりです。さめてから切りわけます。
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