お茶会の勧め♪

入江麻木レシピ
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鏡の国のケーキ

薄力粉・・・100g  
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2杯
バター・・・60g 
卵・・・2個
バニラ・ブランデー・・・各少々
チェリー・くるみ・干しアンズ・・・全部で50g
小麦粉適量



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外国ではクリスマス前になると、どの家庭でも、バターのたっぷり入ったこのケーキを焼きはじめます。ぴっちりパックしてクリスマスまでとっておきます。焼きたてよりも、2日後ぐらいがおいしいのです。

作り方
  1. 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて、ふるっておきます。

  2. 干しぶどうはブランデーをふりかけ、他のクルミ、あんず、チェリーはあずき大に切り、合わせて、小麦粉をまぶしておきます。

  3. バターと砂糖を合わせてクリーム状に練り、卵をかきほぐし、2,3回にわけてまぜ入れ、バニラを入れ、1の粉を加えてさっくりとまぜ合わせます。

  4. 3に2を入れてよくまぜます。

  5. パウンド型の内側に紙をしき、4のたねを流しいれます。

  6. 160度の天火で45分ほど焼きます。竹ぐしをさして、たねがついてこなければ焼きあがりです。さめてから切りわけます。









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