|
|
チェシャ猫のチーズのおひげ
薄力粉・・・100g ベーキングパウダー・・・小さじ1/3杯 バター・・・80g はちみつ・・・大さじ1杯 クリームチーズ・・・80g ストロベリージャム・・・大さじ1杯
|
|
|
アリスのレシピmenuに戻る
|
猫のおひげのような細長いスティッククッキーは、つまんでポリポリ、たちまち売り切れ。今日いちばんの人気者です。氷を入れたゴブレットにさしてお出ししましょう。
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておきます。
- ボールに、クリームチーズ、はちみつ、バターを入れ、よくまぜ合わせ、ジャムを加えてから、(1)をさっくりとまぜ合わせます。冷蔵庫で2時間ひやします。
- 天火を160度にあたためておきます。
- 粉をふった台の上に、よくひえた(2)を出して、めん棒で厚さ3mmにのばし、カッターで1cm×10cmの帯状に切ります。油をぬって粉をふった天板に、間隔をあけておきます。あたためた天火の中段に入れて、10〜12分で焼きあげます。
|