お茶会の勧め♪

入江麻木レシピ
TOP 

小石のおかし

★スポンジ台
卵・・・4個  
砂糖・・・100g
薄力粉・・・100g
とかしバター・・・60g
ココア・・・20g
マーマレード・・・大さじ2杯

★仕上げ
粉砂糖・・・適量



アリスのレシピmenuに戻る


コロコロまあるいカステラボールにお砂糖をまぶしただけの、素朴なお菓子。紅茶によく合って、食べはじめたらやめられなくなります。

★スポンジ台の作り方

「私を食べてケーキ」と同様に(5)までつくります。

★仕上げ

焼きあがったケーキの熱いうちに、2cmほどの筒型でぬいて、手の平でおにぎりのように軽くまるめて、さまします。いただく前に、まんべんなく粉砂糖をふりかけます。






Copyright (c) 2005 Mamiko's Tea Room all rights reserved
inserted by FC2 system