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ハートのクィーンジャムタルト
タルトレット型6個分
バター・・・25g 砂糖・・・25g 卵・・・小1/2個 薄力粉・・・60g バニラ・・・少量
バター・小麦粉・・・適量
ジャム・水・・・適量 |
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小さなタルトレットは、ちょっぴり気どりや。ルビー色やラベンダー色のジャムをのせると、宝石をちりばめたよう。クィーンのケーキにふさわしいものです。
作り方
- ボールにバターを入れて、マヨネーズ状になるまで、よくねります。
- 1に砂糖を少しずつ加えて白くなるまでまぜ合わせ、とき卵を少しずつ加えます。バニラを入れ、途中、ゴムベラで、タネの底から、よく返すようにして、まぜ合わせます。
- 薄力粉を2度にわけてふり入れ、さっくりと合わせて、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で30分以上やすませます。
- 型にバターをぬり、小麦粉をふっておきます。
- 打粉した台の上に3のタネを出し、軽くこねて6等分して、型のなかに手早くおしつけます。フォークの先でところどころに空気穴をあけます。
- 天板にのせ、170度の天火で25分焼きます。
- ジャムに少しずつ水を加えてぬりやすい固さにして、焼きあがったタルト地の熱いうちにぬります。
*ジャムは、アンズのジャム、ストロベリージャム、マーマレード、ブルーベリージャム等、味をいろいろ変えると楽しくなります。
Many Many Make タルトレット型
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